Bitte nutzen Sie das Netzlaufwerk Z:\ als Speicherplatz für Ihre persönlichen Daten. Sie haben dort 4 GB Speicherplatz zur freien Verfügung.
Bitte nicht auf C:\ abspeichern, da diese nur lokal auf dem PC verfügbar sind und beispielsweise bei einem Hardwaredefekt verloren gehen.

Auf dem Netzlaufwerk Y:\ befinden sich Vorlagen für beispielsweise Powerpoint und Word mit dem aktuellen und offiziellen Branding der FH.

Die aktuelle Mailbox Größe für MitarbeiterInnen
< 4 GB senden JA, empfangen JA
> 4 GB senden NEIN, empfangen JA
> 5 GB senden NEIN, empfangen NEIN

Aktuelle Mailbox Größe für Referenten und Studierende
< 2 GB senden JA, empfangen JA
> 2 GB senden NEIN, empfangen JA
> 2,3 GB senden NEIN, empfangen NEIN

Wie verbinde ich ein Netzlaufwerk?

Bitte schicken Sie nach Rücksprache mit dem Besitzer des Netzlaufwerks/Ordners eine entsprechende Anfrage an support@fhwn.ac.at. (Eine schriftliche Bestätigung ist erforderlich!)

Nach erfolgter Freigabe öffnen Sie den Datei Explorer (Windows Explorer) und führen Sie folgende Schritte aus:

– Dieser PC > Rechtsklick > Netzlaufwerk verbinden

oder

– Dieser PC > Kartei Computer > Netzlaufwerk verbinden
Der 2. Schritt ist für beide Varianten gleich:
Wählen Sie einen Laufwerksbuchstaben und geben Sie den Ordnerpfad an

Dropbox

Wir empfehlen Dropbox nicht auf den Rechnern an der FH zu installieren sondern ausschließlich über die Weboberfläche mit den dort abgelegten Dokumenten zu arbeiten.