Wie verbinde ich ein Netzlaufwerk (Windows)

Windows Explorer „Dieser PC“ > Rechtsklick > Netzlaufwerk verbinden

oder

– Dieser PC > Kartei Computer > Netzlaufwerk verbinden
Der 2. Schritt ist für beide Varianten gleich:
Wählen Sie einen Laufwerksbuchstaben und geben Sie den Ordnerpfad an. Sollten Sie den Ordnerpfad nicht kennen melden Sie sich bitte beim IT-Support

Netzlaufwerk verbinden (MAC)

Freigabe eines Netzlaufwerks anfordern

Bitte schicken Sie nach Rücksprache mit dem Besitzer des Netzlaufwerks/Ordners eine entsprechende Anfrage an support@fhwn.ac.at. (Eine schriftliche Bestätigung ist erforderlich!)

Nutzung von Speicherplatz

Bitte nutzen Sie das Netzlaufwerk Z:\ als Speicherplatz für Ihre persönlichen Daten. Sie haben dort 4 GB Speicherplatz zur freien Verfügung.
Bitte nicht auf C:\ abspeichern, da diese nur lokal auf dem PC verfügbar sind und beispielsweise bei einem Hardwaredefekt verloren gehen.

Auf dem Netzlaufwerk Y:\ befinden sich Vorlagen für beispielsweise Powerpoint und Word mit dem aktuellen und offiziellen Branding der FH.

Die aktuelle Mailbox Größe für MitarbeiterInnen
< 4 GB senden JA, empfangen JA
> 4 GB senden NEIN, empfangen JA
> 5 GB senden NEIN, empfangen NEIN

Aktuelle Mailbox Größe für Referenten und Studierende
< 2 GB senden JA, empfangen JA
> 2 GB senden NEIN, empfangen JA
> 2,3 GB senden NEIN, empfangen NEIN

Dropbox

Wir empfehlen Dropbox nicht auf den Rechnern an der FH zu installieren sondern ausschließlich über die Weboberfläche mit den dort abgelegten Dokumenten zu arbeiten.