Outlook Mailarchivierung

Ab 2019 werden Mails in Outlook mit einem Onlinearchiv gesichert. In Outlook wird dieses Archivpostfach als
Onlinearchiv – vorname.nachname@fhwn.ac.at angezeigt ( in Webmail als In-Situ-Archiv – Vorname Nachname bezeichnet),
welches die Mails älter als 2 Jahre beinhaltet. Dies ist per Standarddefinition festgelegt,
kann aber jederzeit vom Postfachbesitzer selbst umgestellt werden.

Mails suchen

Der Archivordner ist mit der Outlook/Webmail Suchfunktion nach
Auswahl „Alle Postfächer“ durchsuchbar.

Richtlinie ändern

Es gibt die Möglichkeit die Standardrichtlinie von 2 Jahren individuell auf
Ordner sowie einzelne Unterordner anzupassen.

Rechtsklick auf den entsprechenden Ordner > Einstellungen > Richtlinie

Information: Die Kartei „Richtlinie“ erscheint ca 24h nach Aktivierung des OnlineArchivs

Automatisierte Postfachbereinigung

Des Weiteren besteht die Möglichkeit (ausschließlich für Unterordner
anwendbar!), ein automatisiertes Löschen von Mails nach einem gewissen
Zeitraum zu aktivieren. Standardisiert ist diese Einstellung immer auf
„Never Delete (Nie)“ gesetzt.