Setting up E-Mail for Android / IPhone

!!!ACHTUNG!!!
Lesen Sie beim Konfigurieren Ihres Accounts immer
alle Meldungen, besonders bei der Auswahl der zu
synchronisierenden Punkte!

Da es viele Modell- und Versionsunterschiede gibt können hier nur einige grundlegende Eingaben angegeben werden.
Sollten Sie Probleme bei der Einrichtung des FH Mailaccounts auf ihrem Mobiltelefon haben, kommen Sie bitte beim IT-Servicedesk zu den angegebenen Zeiten vorbei.

Android

Fügen Sie Microsoft Exchange ActiveSync oder Exchange
als neues Konto hinzu. Sie müssen nun Ihre FH Mailadresse angeben, sowie Ihre Benutzerdaten.

Je nach Modell müssen die Benutzerdaten in folgenden Formaten eingegeben werden:

Format 1:
Benutzer: fhwnbenutzername
Passwort: passwort

Format 2:
Domäne: fhwn
Benutzer: benutzername
Passwort: passwort

Der Exchange Server/Servername lautet: email.fhwn.ac.at

Das Sicherheitszertifikat wird in keinem Fall validiert!

IPhone

Bitte sichern Sie Ihre aktuellen iPhone Einstellungen und Daten auf Ihren PC/Mac um durch falsche Einstellungen Datenverluste zu vermeiden!

1. iPhone > Einstellungen, dann auf “Mail, Kontakte, Kalender” klicken

2. im neuen Fenster Account hinzufügen

3.„Microsoft Exchange” auswählen

4. Benutzerdaten eingeben

5. nach der Eingabe der Benutzer Daten oben auf die Schaltfläche Weiter drücken

6. legen Sie im folgenden Fenster fest, was synchronisiert werden soll:
6.1. E-Mails
6.2. Kontakte
!!!ACHTUNG!!!:
Alle Kontakte am Telefon werden mit denen aus Ihren Exchange Kontakten ersetzt!

6.3. Kalender

7. die Einrichtung des Kontos kann nun abgeschlossen werden

!!!ACHTUNG!!!:
Lesen Sie beim Konfigurieren Ihres Accounts immer alle Meldungen,
besonders bei der Auswahl der zu synchronisierenden Punkte!