IT-Benutzer

Benutzername

Ist in der Regel Ihre 6-stellige Personalnummer (Studierende), der von der Studiengangsadministration (ReferentenInnen) oder IT-Abteilung (MitarbeiterInnen) bekanntgegebene Benutzername.

Kennwort / Kennwortrichtlinie

Es gelten folgende Passwortrichtlinien:

Kennwörter müssen mindestens 8 Zeichen lang sein.

Sie müssen aus Zeichen von drei der folgenden vier Kategorien bestehen:

• Großbuchstaben (A-Z)
  • Kleinbuchstaben (a-z)
  • Zahlen (0 bis 9)
  • Sonderzeichen

Das Passwort muss einmal pro Jahr geändert werden.

• Passwörter sind geheim zu halten
  • Eingabe des Passwortes darf nicht durch Dritte einsehbar sein
  • Passwörter dürfen am System nicht gespeichert werden
  • Neue Passwörter müssen sich vom alten Passwort signifikant unterscheiden
  • Eine Weitergabe von Passwörtern ist untersagt

Ändern des Kennworts

Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie es zurücksetzen lassen.

Alternativ: An den Desktops am Campus der FH Wiener Neustadt:

Drücken Sie Strg-Alt-Entf (gleichzeitig)

Außerhalb des Campus

per Mail – Password forgotten
oder über WebMail  – https:/email.fhwn.ac.at/ – eine detaillierte Anleitung finden Sie hier