Studierendenausweis

Die Neuausstellung eines Ausweises kostet in jedem Fall € 15. Eine polizeiliche Meldung ist bei Verlust/Diebstahl nicht notwendig. Die Erstausgabe eines Ausweises bei Studienbeginn ist mit keinen Kosten verbunden!

Funktionen des Ausweises

• Bibliothek
  • Infopoints
  • Schranken
  • Kostenlose Fahrten mit dem FH Bus (nur für Studierende)
  • Schließsytem am Campus Wiener Neustadt
  • Div. Studierendenvergünstigungen

Auf dem Studierendenausweis werden keine persönlichen Daten gespeichert sondern ausschließlich die Seriennummer des Ausweises.

Bildformat für den Ausweis

Für einen Ausweis sind elektronische Fotos mit folgenden Voraussetzungen notwendig:

• Bildgröße: mindestens 700 x 900 Pixel
  • Dateiformat: jpg
  • Farbanzahl: 16,7 Mil. (24 bit)
  • Dateigröße: zwischen 50 und 150 kB

Eine Neuausstellung des Ausweises kann durch die Bezahlung des Unkostenbeitrages (EUR 15) beantragt werden und erfolgt über das Intranet (Student Services > Request Student ID).