Drucken & Scannen

Von jedem Arbeitsplatz an der FH können Druckaufträge zum Drucker für Studierende (canon.its) geschickt werden.

Mit Ihrem Studierenden-Ausweis können Sie die Ausdrucke bei folgenden Druckern – 2 Drucker BT3 1. Stock, 1 Drucker BT1 1. Stock Informatik – abholen. Diese Geräte können zum kopieren und scannen von Dokumenten genutzt werden. Ausdrucke sind in A3/A4 SW sowie in Farbe möglich.

1x pro Jahr werden € 10,– automatisch zu Ihrem Druckguthaben aufgebucht. Weiteres Guthaben können Sie im Intranet nachkaufen (Intranet > Student Services > Recharge printing credit).

Die Kosten betragen:
€ 0,05 für eine Seite A4 in SW
€ 0,30 für eine Seite A4 in Farbe
€ 0,10 für eine Seite A3 in SW
€ 0,60 für eine Seite A3 in Farbe

Der Betrag wird ausschließlich für erfolgreich gedruckte/kopierte Dokumente abgezogen.

Scannen (€ 0.00)

Schritt 1 – bitte halten Sie die Karte an den Kartenleser
Schritt 2 – wählen Sie „send to myself“
Schritt 3 – platzieren sie das Dokument am Einzug bzw auf dem Scanner
Schritt 4 – Standardmäßig wird als PDF mit einem automatisierten Dokumentnamen versandt. Sie können unter Options allerdings Format, Scaneinstellungen sowie Dokumentnamen frei wählen.
Schritt 5 – Starten Sie den Scanvorgang mit einem Druck auf den START Knopf

Sie finden Ihr gescanntes Dokument anschließend in Ihrem FH Mail Postfach.