Download

Bitte melden Sie sich mit [benutzername]@fhwn.ac.at und Ihrem Passwort beim Web Portal portal.office.com an, laden Sie Skype for Business (
https://portal.office.com/account#installs > Apps & Geräte ) herunter und installieren Sie es auf Ihrem PC, Laptop oder Mobiltelefon.

Skype for Businnes sollte grundsätzlich lokal installiert werden und kann nicht über die Remotedesktopverbdingung verwendet werden! Es besteht über den WebSkype Link (wird mit dem Termin ausgesandt) die Möglichkeit der Teilnahme.

Bitte beachten Sie:

1. Sie brauchen zumindest Mikrofon und Lautsprecher – vorzugsweise ein Headset (Kopfhörer + Mikrofon)
2. Sie können sich alternativ eine USB-Kamera (Mikrofon + Tonausgabe integriert) verwenden
3. Bitte richten Sie Ihre Sound- und Videoeinstellungen vor dem S4b Meeting ein („Optionen“)!
4. vor einem Termin sollte ein Test-Termin vereinbart werden um Fehlerquellen auszuschließen

EN: https://support.office.com/en-us/article/video-what-is-skype-for-business-3a21eca4-434d-41f1-ab06-3d4a268573b7?omkt=en-001

Tutorial: Tutorial von Skype4b

Client Download: Download S4b

Web Scheduler: Termin im Web erstellen

In EDUNET/Moodle

In Edunet finden Sie in der Hilfe folgende Anleitungen:
Informationen für Externe /Tutorials for external lecturers, Checklisten Skype for Business für Vortragende sowie Informationen für Studierende.